• 官方微信

  • 所在位置: 首页 > 道德建设 > 道德模范
    图雅:全心全意服务乘客
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2023-02-15

    字体大小

    打印本页
      在旅客的眼里,火车站的售票员让人羡慕,但售票员的辛苦却很少有人知道。这是一份高强度的工作,连续工作时间长,卖出上千张票,回答上千个问题……

      1987年出生的图雅,2010年毕业于呼和浩特职业学院交通运输管理专业,毕业当年以优异的成绩考入了呼和浩特火车站工作,2017年她回到家乡西乌旗火车站工作。在10多年中,列车员、售票员等岗位她几乎干了个遍,不管身处哪个岗位,她都是岗位上的业务尖子。

      售票员工作执行两班制,工作时间长、任务重,接班后,输入工号和密码,便开始一天繁忙而紧张的售票工作。坐在工作台前的她,眼、耳、手、嘴并用,不停地与旅客对话,问询、查票、唱票、报价、收款、打票、出票、找钱。为了更好地开展工作,她不断提升语言表达能力和处置突发事件能力,熟练掌握国家通用语言和蒙古语两种语言,做到与群众交流沟通无障碍、服务办事零距离,切实提升旅客的满意度。

      图雅说:“在今后的工作中,我将充分发挥自身优势,全心全意为广大乘客提供优质服务,为家乡的经济社会发展贡献自己的一份力量。”

    微信图片_20230214165943.jpg