• 官方微信

  • 当前位置:首页 > 详情页
    直播带岗开辟就业“云桥梁”
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2024-05-09

    字体大小

    打印本页

      近年来,盟就业服务中心打破“招人跟着场地跑,求职跟着摊位转”的传统招聘模式,积极探索云端招聘新模式,依托“就业锡林郭勒”微信视频号、“锡盟就业服务”抖音号开展常态化直播带岗活动,帮助用人单位与求职者实现云上揽才和求职的精准对接。

      通过积极贯彻落实相关文件要求,不断探索数字技术与公共就业服务融合发展的创新路径,依托盟创新创业孵化基地,打造我盟直播带岗基地。联合盟融媒体中心持续推进直播带岗常态化,在以往直播带岗的基础及成效上,持续提升直播带岗服务质效,着力打造锡盟特色“直播带岗”品牌。同时,定期运用“就业锡林郭勒”微信视频号开展常态化的直播带岗及就业创业政策解读,由就业服务中心干部职工承担直播带岗和政策解读等工作,不断拓宽公共就业服务渠道,为各类有就业创业意愿的劳动者和各类有招聘需求的用人单位搭建就业“云桥梁”,为实现高质量充分就业注入“云动力”。

      截至2023年底,累计开展直播带岗17场,其中包括女性专场、民营企业专场、高校毕业生专场、就业困难群体专场、民警辅警家属专场等,累计参会企业399家,提供就业岗位7503个,关注人数112.6万人次。