• 官方微信

  • 当前位置:首页 > 详情页
    养老认证“送上门” 贴心服务解民忧
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2024-05-15

    字体大小

    打印本页

      为解决养老待遇资格认证中存在的认证理解偏差、认证手段单一、认证不够及时等问题,锡林郭勒盟各地社保服务中心扎实开展养老保险待遇领取资格认证工作,真正把为民、便民服务落到实处,切实把好事办实、实事办好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

      全盟各地社保服务中心通过微信群、电话、短信通知以及入户等方式,向辖区退休人员大力宣传“内蒙古人社”APP自助认证流程,通过图文、短视频讲解,帮助退休人员掌握认证方法。针对行动不便的老人,开展“一对一”预约上门认证服务。截至目前,已为537位老人上门进行养老保险待遇领取资格认证,短信提醒认证32038人次,电话提醒认证18347人次。

      此外,全盟各地社保服务中心在利用人社线上线下渠道积极开展资格认证服务的基础上,借助银行平台设立退休人员领取养老待遇资格认证柜台,方便群众就近进行资格认证。目前,“人社·银行一体化”服务网点基本覆盖全盟各苏木乡镇,实现认证业务“就近办”。