• 官方微信

  • 所在位置: 首页 > 文明创建 > 文明城市
    锡林浩特市推进医养结合发展
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2023-03-16

    字体大小

    打印本页
      为进一步打造医养结合健康服务体系,更好满足老年人医养结合服务需求,近日,锡林浩特市新区综合老年养护院与锡林浩特市巴彦查干卫生服务中心举行医养结合发展签约仪式。

      会上,双方负责人就养老机构老年人健康状况及医养结合工作进程进行良好沟通,对双方结合合作模式、内容进行确认,对双方责任和义务进行明确,确保医养结合合作工作有序发展。双方代表签署了医疗卫生机构与养老机构医养结合合作协议书。

      巴彦查干卫生服务中心优先为机构老人提供综合、连续、协同、规范化医疗服务,单独建立院内老年人医疗健康档案,同时为服务对象建立病案记录,提供定期巡诊、免费健康体检、康复护理、就诊绿色通道等内容。为机构老年人搭建了方便快捷、普惠实用的新型医养服务平台,进一步提高了养老机构医养管护水平。

      医养结合是集医疗、养老、康复为一体的新型养老模式,可以充分整合医疗与养老两方面资源,实现健康养老与疾病治疗的有机结合,不仅是对机构老年人医疗服务的有力保障,也有效解决了老年人日益增长的照护需求。

      下一步,锡林浩特市民政局将持续推动养老服务机构与医疗机构深度合作,不断优化医养结合机构的养护服务,共同推进医养结合发展,让老年人更好地享受高质量的医养康养服务。