• 官方微信

  • 所在位置: 首页 > 文明创建 > 文明村镇
    便民办税送春风 惠企利民促发展
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2023-03-14

    字体大小

    打印本页
       自落实“便民办税春风行动”以来,阿巴嘎旗税务局坚持提升精细化服务水平,持续在优化税收营商环境上下功夫,不断提升纳税人缴费人满意度。

      今年以来,为切实提升服务质效,科学精准响应纳税人缴费人税费服务需求,阿巴嘎旗税务局不断探索优化服务举措,倾听各类经营主体心声,大力提升精细化服务水平,针对涉税宣传、咨询辅导、办税服务、流程优化等方面,常态化开展“线上+线下”问需走访调研,确保诉求及时发现、问题迅速解决。

      近日,阿巴嘎旗税务局组织税收宣传小分队走进阿巴嘎旗巾帼家政服务有限责任公司,根据企业经营及纳税特点,细化税收宣传政策,针对企业普遍关心的税收优惠政策进行现场解说。“听了税务部门工作人员的介绍,使我更加了解了现在企业所享受的税收优惠政策,也知道了便民办税春风行动的一些惠企举措。我相信,有了税收优惠政策的支持,我们企业会发展得越来越好。”巾帼家政服务有限责任公司负责人刘桂菊信心满满地说道。

      阿巴嘎旗税务局还通过“纳税人云课堂”等线上直播,分类开展专项宣传辅导,邀请业务部门骨干进驻税企QQ群、微信群,随时解答、解决纳税人缴费人的问题。阿巴嘎旗税务局第一税务分局局长李卉楠说:“下一步,我们将继续聚焦税收主责主职,深化税收征管改革,以高效便捷的服务落细落实各项减税降费政策,办好惠民实事,让纳税人缴费人的办税缴费体验感越来越好、获得感越来越强。”