• 官方微信

  • 所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 旗县动态
    二连浩特公路口岸出入境旅客突破10万人次
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2023-03-24

    字体大小

    打印本页
           3月15日,笔者从二连出入境边防检查站获悉,自1月8日二连浩特公路口岸恢复客运通关以来,出入境流量持续上升,截至3月14日,该站累计检查验放出入境人员10.2万人次,其中出境5万人次、入境5.2万人次。

      据悉,二连浩特口岸和蒙古国扎门乌德口岸相距4.5公里,便利的交通条件和舒适的通关环境成为更多旅客的出入境首选。口岸恢复客运通关以来,中蒙两国的客运流量持续攀升,出入境人员从首日800余人次升至现在的日均3000余人次。

      “为保证口岸通关安全有序,我们重点加强查验组织保障能力,优化勤务流程,精准调配警力部署,在旅客通关高峰期,开足全部查验通道,确保人员和车辆顺畅通关。”该站执勤四队副队长时关锋说。为全力确保口岸客运通关工作高效顺畅,促进中外人员交流交往,大幅提升口岸通关效率,该站根据执勤工作实际和口岸通关流量,及时细化完善预案方案、优化通关措施,推出农副产品绿色通道、矿产能源快捷通道、“一带一路”专用通道等通关便利化措施,确保出入境旅客和车辆有序便捷通关。