• 官方微信

  • 所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新时代文明实践
    12345热线化解房地产历史遗留“办证难”问题
    来源:锡林郭勒日报 发布时间:2023-03-08

    字体大小

    打印本页
           2022年1月2日,正蓝旗金莲苑小区群众致电12345热线,反映十多年来开发企业未给居民办理不动产权证书,希望相关部门帮助解决。
      接到诉求热线后,正蓝旗不动产登记服务中心迅速安排工作人员联系开发企业和诉求人了解详细情况。经调查,该小区开发企业已注销营业执照,属历史遗留房地产开发项目“办证难”问题。按照行署化解房地产历史遗留“办证难”问题有关实施方案,依照“先证后税、先证后费”政策,正蓝旗政府委托夏日登吉社区代为办理不动产权证书。经过相关部门的努力,截至2022年11月25日,该小区60户居民当中已有53户居民拿到了不动产权证书,剩余7户因欠企业房屋尾款暂未办理,已纳入常态化管理。12345热线工作人员回访时,群众对正蓝旗不动产登记服务中心优质高效的服务表达了赞许和感谢。
      近年来,正蓝旗从“我为群众办实事”的角度出发,加快推进不动产登记办理工作进度,积极与开发企业协调沟通,坚持“时间从快、服务从优”的原则,优化审批流程,开辟绿色通道,确保民生诉求有着落、急难愁盼速解决。