• 官方微信

  • 锡林浩特市第一中学 付文泽
    来源:锡盟文明办 发布时间:2020-08-18

    字体大小

    打印本页
    图片1.png

      2020年3月份的一天上午11:00左右,付文泽同学在广达欣城小区的门口等待相约要一起去修自行车的同学。不经意间看到地上有一个袋子,散出了一些钱。付文泽同学很惊讶,心想丢钱的人肯定很着急,就在原地等待失主。后来想一直等下去也不是办法,就和门卫大爷说明了当时的情况,门卫大爷报了警。不一会儿,警察来了,让付文泽同学把钱袋子拿上一起来到派出所。警察登记了付文泽同学的相关信息和联系方式,拍了照片后,付文泽同学就放心地骑车离开了。

      金不昧、助人为乐,这些都是中华民族的传统美德,也是一个公民良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。付文泽同学拾金不昧的行为为我们树立了榜样,也充分展现了一中学子高尚的思想品德和良好的社会公德。
    图片1.png